极速体育

咪乐|直播|app|升级 我们一直高度重视网民留言办理工作,积极通过网络问政于民、问需于民、问计于民,目前已经建立了有效留言当日办理、限时回复的工作机制,做到了条条有关注、事事有回音,也及时解决了一批与群众日常生活密切相关的民生问题,得到了不少网民朋友的点赞和肯定。

极速体育 主任之窗
机构设置 机关建设
人代会 常委
主任会议 工作动态
立法工作 监督工作
代表工作 选举任免
决议决定 工作报告
调查研究 人大悦读
哈尔滨极速体育关于征集 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
?哈尔滨市第十五届人民代表 ...
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
@所有人,人大向你征求意见啦!
哈尔滨市第十五届人民代表大 ...
栗战书与列席十三届全国人大 ...
王晨:认真总结民法典编纂经 ...
栗战书主持召开黄河保护立法 ...
王晨:把科技创新放在更加突 ...
423件代表建议聚焦构建强大公...
法工委发言人:符合四个条件 ...
  哈尔滨极速体育 / 信息页面 返回首页
省人大常委会调研组到五常市调研农村生活污水治理财政政策执行和国有自然资源资产管理情况
责任编辑: 市人大研究室新闻宣传处        时间: 2021-10-28 09:07

倾听民声 凝聚共识

  9月16日,省人大常委会预算工作委员会副主任朱长德带领省人大农村生活污水治理财政政策执行和国有自然资源资产管理情况调研组来到五常市,调研农村生活污水治理财政政策执行和国有自然资源资产管理情况。五常极速体育主任付小彦,市委常委孙松宇,极速体育副主任马跃冲陪同调研。

  调研组深入到常堡乡常堡村,实地察看生活污水治理项目运行情况,详细了解污水处理设施的污染物排放标准、处理工艺、使用效果及运维管理等情况,并就如何解决污水处理设施运行过程中存在的问题、促进项目正常运转进行了现场交流。走访农户,了解农村生活污水治理及农村改厕工作。充分肯定了五常市在实施乡村振兴战略,贯彻落实中央和省农村污染攻坚,建设美丽家园工作中做出的扎实有效工作。

  

  座谈会上,调研组听取了五常市委常委孙松宇关于五常市农村生活污水治理财政政策执行情况的汇报,五常市财政局、农业农村局、生态环境局、住建局及村民代表发言。与会人员就农村生活污水治理财政政策执行和国有自然资源资产管理情况座谈交流。

  

  付小彦表示,五常市将以此次省人大调研为契机,提高政治站位,从全局着手集中资金干大事儿,变多头管理为一体管理。从宏观上统筹农村水、厕、路、信管理,打捆式规划农村农田水利和土地整理,推动农村生活污水治理和自然资源管理工作取得新成效。要聚焦重点任务抓推进,健全完善机制抓管理,建立一套农村污水治理和自然资源管理工作的长效推进机制,推动各项工作任务有效落实。以推进农村污水治理标准化、规模化为核心,大力推动促进农村污水治理和自然资源管理各项任务扎实推进,全面提升工作质量和水平,有效对接“十四五”规划,从根本上向农业现代化迈进。

  省人大常委会预算工作委员会副主任朱长德对五常市因地制宜开展工作情况给予充分肯定。朱长德强调,农村污水处理设施的建设直接关系到人民群众的身体健康和切身利益,各相关职能部门要加强组织领导、落实责任分工和指导服务工作,要“牵好头”,责任落实到人,有序推进工作开展。集中力量和资源,打造一个是一个。要充分发挥农民的主体作用,调动农民积极性,让农民参与到农村污水治理和农村环境整治之中。要逐步探索从顶层设计上出台行之有效的政策,加大资金投入整合力度,有节奏分布加大整合污水治理和改厕力度。要协同推进农村环境整治工作,将农村污水处理和改厕项目以及示范村示范点工作资源整合、协同推进。要强化指导培训工作,制定科学合理的收费标准和运营体系,确保农村生活污水治理项目财政资金的安全、规范和有效使用,切实提升农村人居环境水平,让村民受益。

 
 
 
网站声明 | 网站导航 | 极速体育
版权所有:哈尔滨市人民代表大会常务委员会
备案编号:黑ICP备05002054号
百度