您现在的位置:首页 > 新闻 > 特别关注 > 正文

浮山后三小区配套学校和幼儿园进入最后收官冲刺阶段

时间:2021-10-25 16:17:29    来源:青岛晚报    
咪乐|直播| 阿日   李国富对《环球时报》记者说,尽管周边有摩擦,现实有不尽如人意之处,中国受访者对未来仍持乐观预期,这种乐观是国民信心指数的表征,社会稳定和生活改善则是对未来的信心之源。

作为传统主城区第一大居住片区,浮山后片区内中小学的学位日益紧张。为缓解招生压力,新校建设正在快马加鞭。记者从市房地产事业发展中心了解到,浮山后三小区配套中学及幼儿园项目建设已完成主体施工,进入最后收官冲刺阶段,正在进行室内装修和室外工程施工,计划年底前竣工交付,明年招生。

据悉,浮山后三小区配套中学及幼儿园项目位于市北区劲松四路以东,合肥路以南,规划一所18班初级中学和一所6班幼儿园,总建筑面积18069方米。主要建设初级中学综合教学楼、地下车库、厨房、餐厅及设备用房等;幼儿园主要建设幼儿园综合教学楼,同步建设室外游戏场地及室外配套工程。项目于2020年9月开工建设。

今年以来,市房地产发展中心贯彻落实市委市政府“项目落地年”决策部署,聚焦群众“急难愁盼”等具体民生问题,聚力提速配套教育项目建设进度。

该项目投入使用后,将极大地缓解浮山后片区的学位压力,进一步完善周边学校硬件水和阶段教育服务体系,满足更多市民对优质教育资源的需求。 (观海新闻/青岛晚报 记者 董真)

相关新闻

凡本网注明“XXX(非中国微山网)提供”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和其真实性负责。

特别关注