当前位置: 首页 > 国内新闻 > 我国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿

我国完成新冠病毒疫苗全程接种人数超10亿

2021-10-28 10:23:11来源:中国经济网-《经济日报》
咪乐|直播|平台|比例 文/杨克铨

经济日报北京9月16日讯(记者吴佳佳)国家卫生健康委新闻发言人米锋16日在国务院联防联控机制举行的发布会上表示,截至9月15日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗21亿6142.8万剂次,完成全程接种的人数为10亿1158.4万人。

米锋介绍,当前,全球疫情仍处于反弹当中,境外疫情输入并造成传播的风险仍然较高。自9月10日以来,本轮疫情新增本土确诊病例一半以上为中小学师生、幼儿园师生和工厂员工,场所聚集性感染明显。

他指出,要加快流调溯源和核酸检测,排查风险人群;要严格隔离管控,防止交叉感染,保障好民众基本生活和就医需求;要严格做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控,落实测温验码、室内通风、环境消毒、安全距离、个人防护等各个环节防控规范;要做好秋冬季多病同防,加快推进疫苗接种。

国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙进一步介绍,全国12岁至17岁人群已经接种超过1.7亿剂次,覆盖9528.7万人。60岁以上人群已接种超过3.9亿剂次,覆盖超过2亿人。中国接种的总剂次和覆盖人数均居全球首位,人群覆盖率位居全球前列。

此外,文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚在发布会上表示,随着中秋、国庆“双节”临近,文化和旅游部要求各地严格做好外防输入工作,同时,严格实施跨省旅游经营“熔断”机制,对出现中高风险地区的省区市,立即暂停旅行社及在线旅游企业经营该省的跨省团队旅游和“机票+酒店”业务。

责任编辑:李思宇
扫描二维码分享朋友圈
本站部分文字及图片转载于网络,如侵犯到您的权益,请及时通知我们即刻删除
  •  
  • 点击量排行
  • 时政
  • 经济
  • 社会
  • 国内
  • 国际

延边新闻网举报电话: 0433-2518770   E-mail:2381244096@qq.com
地址:吉林省延吉市光明街89号 邮编:133000
互联网新闻信息服务许可证编号:22120180019
吉ICP备09000490号-3吉公网安备 22240102000346号
? 2007-2021 延边新闻网 版权所有

微信公众号
延边网

延边新闻网
手机端

新浪微博
延边新闻网

地址:吉林省延吉市光明街89号

邮编:133000

电话:0433-2518770

邮箱:2381244096@qq.com

百度