搜 索
您的位置:首页>财经资讯
字号:
多国木材与木制品行业代表挖掘中国林木商机
发表时间:2021-10-28 16:45:16来源:中国新闻网

摘要提示:第十一届世界木材与木制品贸易大会15日在广西南宁开幕。驻华使领馆代表、国外企业驻华办事处代表,国内外木材木制品贸易商、生产商等300余人齐聚探讨世界木材与木制品贸易可持续发展之路,挖掘林木产业商机。

    第十一届世界木材与木制品贸易大会在广西南宁开幕。 黄令妍 摄
 第十一届世界木材与木制品贸易大会在广西南宁开幕。 黄令妍 摄

  中新网南宁9月15日电 (张雷)第十一届世界木材与木制品贸易大会15日在广西南宁开幕。驻华使领馆代表、国外企业驻华办事处代表,国内外木材木制品贸易商、生产商等300余人齐聚探讨世界木材与木制品贸易可持续发展之路,挖掘林木产业商机。

 

  中国现有森林面积2.2亿公顷,森林覆盖率约23%,森林蓄积量超过175亿立方米,是世界林产品生产、贸易、消费第一大国。国家林业和草原局总经济师杨超当天介绍,受疫情影响,2020年中国林业总产值仍超过8万亿元,生物制药、休闲康养等新业态层出不穷。林业产业是共建全球生态文明的重要力量,中国将扩大优质林产品供给,推动林产品国际贸易稳中有进,发挥木材加工、木制品制造在应对气候变化,如期实现碳达峰、碳中和目标方面不可替代的作用。

  广西是是全国重要的木材生产基地,林木生长速度远高于全国平均水平,人工林、经济林、速生丰产林面积均居全国第一位。

  广西壮族自治区林业局局长黄显阳介绍,近年来,广西深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,积极发展现代林业产业,把生态优势转化为经济优势,取得了明显成效。2020年广西全区林业产业产值达到7662亿元,连续多年保持较快速度增长,总产值全国排名从2015年的第五位跃升到第二位,林业产业链向中高端逐步延伸。

  “十四五”期间,广西将深入实施可持续发展战略,积极优化森林资源供应结构,着力打造林业产业示范园区,发展壮大林业产业市场主体,扩大林业对外交流合作,推进现代林业产业转型升级、高质量发展。

  世界木材与木制品贸易大会创办于2011年,每年在中国木材与木制品主要贸易城市举办。本届大会期间还将举办广西高端绿色家具家居产业发展商务对接会、广西林业产业园区宣传推介等。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]
百度