热词搜索:

部门乡镇

赤壁长江公路大桥今天凌晨通车运营

来源:云上赤壁 发布时间:2021-10-25 打印文章
咪乐|直播|钻石 强生股份受益于上海国企改革利好而冲击涨停,名雕股份因2017年净利5242万而受到资金关注,近期涨势良好。

9月25日凌晨,赤壁长江公路大桥正式通车运营,从赤壁过江到对岸的洪湖仅需5分钟,至此,赤壁这座千年古城跨入“大桥经济”时代。

赤壁长江公路大桥起于洪湖市乌林镇,止于赤壁市赤壁镇,全长11.2公里,其中长江大桥全长3.35公里,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里。

熊俊是荆州洪湖人,现在是赤壁的媳妇,得知大家通车的消息,熊俊带着老公迫不及待体验了一把乘车过江的感觉。

私家车主 熊俊:趁这个机会回我们娘家洪湖看一下,也想比较一下。我们之前回家都是坐轮渡,时间也比较慢,那么现在这个桥修好了以后,我们几分钟就可以到家了,所以今天来感受一下。

赤壁长江公路大桥由湖北交投集团等投资建设,中铁大桥院设计、中铁大桥局施工。该项目创新设计方式,大桥主塔采用“H”形设计,北主塔高217.33米,南主塔高223米。大桥主跨720米,是世界跨度最大的钢混结合梁斜拉桥。

中铁大桥局集团赤壁长江公路大桥一分部常务副经理 王新文:历经三年半时间把桥建成了,过程在同类桥当中,算是速度比较快的。确保安全质量,确保工期,如期圆满完成了任务。

赤壁长江公路大桥与武汉城市圈环线高速公路及随岳、沪渝、汉洪监、京港澳、杭瑞等多条高速公路连接成网,实现长江两岸无缝对接。现在,赤壁洪湖两岸通行时间将由原来的2小时缩短至5分钟。

附件:
分享到:
百度